Falsches Cordon Bleu
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Semmeln |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Schb | Schinken |
4 | Schb | Käse |
1 | TL | Majoran |
250 | ml | Milch zum Einweichen |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für die Panier
2 | Stk | Eier |
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80 | g | Mehl |
80 | g | Brösel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und die Semmeln in Milch einweichen.
- Das Faschierte mit 1 Ei, Majoran, Pfeffer, Salz, gehackter Zwiebel und den ausgedrückten Semmeln gut vermischen und durchkneten.
- Aus dieser Masse 8 Laibchen formen, auf die Hälfte Schinken- und Käsescheiben legen, jeweils ein zweites Laibchen aufsetzen und Ränder sehr gut zusammendrücken.
- Dann das falsche Cordon in Mehl, den versprudelten Eiern und Semmelbröseln wenden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig herausbacken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Lust und Laune!
User Kommentare
Heute über das Rezept gestolpert und gleich ausprobiert.
An sich lecker aber für das nächste mal empfehle ich mehr Schinken und Majoran. Auch am Salz und Pfeffer sollte man nicht sparen, das geht bei Faschiertem schnell unter.
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dieses Falsche Cordon Bleu mit Faschiertem ist köstliche Hausmannskost. Dazu noch ein Erdäpfelpüree evt. mit Röstzwiebeln und ein Erbsengemüse, wunderbar
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Das werde ich sicher nachkochen. Bei der Füllung kann man seinen Ideen freien Lauf Lassen, z.B. Zwiebelringe noch drauflegen, Gurkerl hineinlegen....
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Das ist mal ganz was neues. Ich lasse den Schinken mal weg und nehme nur Käse. Mal schauen wie das schmeckt.
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diese art von cordon bleu habe ich auch noch nie gehört. wäre es nicht sinnvoller, wenn man 2 scheiben faschiertes zusammenfügt und nicht 2 laibchen. müsste leichter gehen und besser halten. und füllung kann man sicher noch variieren.
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nun die Laibchen natürlich dabei flach drücken, dann kann man sie auch als Scheiben bezeichnen......
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das klingt total lecker werde es morgen machen ;=) und euch dann bilder posten wenn ich nicht vergesse denn ich koche minimalistisch, d.h. bei 2 personen bleibt NICHTS über ..
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So eine Variante von Cordon Bleu habe ich noch nie gesehen. Meistens sind andere Varianten mit anderen Füllungen! Aber das Rezept hier mit dem Faschierten klingt sehr lecker!
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