Falsches Cordon Bleu

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Falsches Cordon Bleu

Bewertung: Ø 4,3 (489 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
2 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel
4 Schb Schinken
4 Schb Käse
1 TL Majoran
250 ml Milch zum Einweichen
1 Stk Ei

Zutaten für die Panier

2 Stk Eier
80 g Mehl
80 g Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken und die Semmeln in Milch einweichen.
  2. Das Faschierte mit 1 Ei, Majoran, Pfeffer, Salz, gehackter Zwiebel und den ausgedrückten Semeln gut vermischen und durchkneten.
  3. Aus dieser Masse 8 Laibchen formen, auf die Hälfte Schinken- und Käsescheiben legen, jeweils ein zweites Laibchen aufsetzen und Ränder sehr gut zusammendrücken.
  4. Dann das falsche Cordon in Mehl, den versprudelten Eiern und Semmelbröseln wenden.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig herausbacken und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Lust und Laune!

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User Kommentare

Pannonische
Pannonische

Das werde ich sicher nachkochen. Bei der Füllung kann man seinen Ideen freien Lauf Lassen, z.B. Zwiebelringe noch drauflegen, Gurkerl hineinlegen....

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Artelsmair
Artelsmair

Ich würde euch mal Gemüse Laibchen daraus machen um eine alternative für Vegetarier zu haben. und natürlich den schinken weglassen.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist mal ganz was neues. Ich lasse den Schinken mal weg und nehme nur Käse. Mal schauen wie das schmeckt.

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barkall
barkall

das klingt total lecker werde es morgen machen ;=) und euch dann bilder posten wenn ich nicht vergesse denn ich koche minimalistisch, d.h. bei 2 personen bleibt NICHTS über ..

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spicy-orange
spicy-orange

So eine Variante von Cordon Bleu habe ich noch nie gesehen. Meistens sind andere Varianten mit anderen Füllungen! Aber das Rezept hier mit dem Faschierten klingt sehr lecker!

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hubanaz188
hubanaz188

diese art von cordon bleu habe ich auch noch nie gehört. wäre es nicht sinnvoller, wenn man 2 scheiben faschiertes zusammenfügt und nicht 2 laibchen. müsste leichter gehen und besser halten. und füllung kann man sicher noch variieren.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nun die Laibchen natürlich dabei flach drücken, dann kann man sie auch als Scheiben bezeichnen......

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