Fantaschnitten

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Zucker |
125 | ml | Öl |
150 | ml | Fanta |
1 | Pk | Backpulver |
250 | g | Mehl |
Zutaten Für die Creme
3 | Dose | Mandarinen |
---|---|---|
2 | Becher | Schlagobers |
8 | Bl | Gelatine |
5 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Fanta langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
- Den Teig in eine eingefettete Springform geben und bei 180 Grad 25 Minuten backen lassen.
- Für die Creme Mandarinen fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Rum in einen kleinen Topf erwärmen und die Gelatine unter Rühren auflösen.
- Sauerrahm und Vanillezucker verrühren, die Gelatine einrühren und die Mandarinen langsam untermengen. Schlagobers schlagen und ebenfalls unterheben.
- Die Creme auf den ausgekühlten Tortenboden streichen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Wer möchte kann die Schnitte zusätzlich mit einer Puddingcreme verzieren.
Tipps zum Rezept
Mit Zimtzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieser Kuchen schaut sehr ansprechend aus und somit werden wir dieses Rezept probieren und zwar morgen.
Auf Kommentar antworten