Faschierte Laibchen mit Bärlauch

Faschierte Laibchen mit Bärlauch bringen frischen Schwung in diese Speise. Dieses Rezept ist ein absoluter Klassiker im Frühling.

Faschierte Laibchen mit Bärlauch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
1 EL Öl
0,5 Bund Bärlauch
500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Senf
1 Prise Currypulver
2 EL Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen, dann grob hacken und in etwas Öl anrösten. Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Das Faschierte nun in einer Schüssel mit Zwiebeln, Ei, Bärlauch, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Senf und Currypulver gut verrühren. Dann daraus Laibchen formen.
  3. Butterschmalz erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
  4. Im Backofen warm stellen und vor dem Servieren mit frischem Bärlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage ist ein Kartoffelpüree oder ein frischer Salat wunderbar.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
30,50 g
Eiweiß
26,85 g
Kohlenhydrate
7,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Pesu07

In der Bärlauchsaison kann man Bärlauch zu sehr vielen Gerichten geben. Die Faschierten Laibchen klingen gut, da ich Curry bislang zu Faschierten Laichen als Würze noch nicht kenne.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein einfaches aber gut schmeckendes Rezept. Solche Bärlauch-Laibchen gibt es im Frühjahr öfters. Kartoffelpüree mache ich nicht als Beilage, da gibt es einen Kartoffelsalat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen