Faschiertes-Kartoffelnudeln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Räucherspeck |
250 | g | gemischtes Faschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | rohes Sauerkraut |
2 | Stk | Eigelbe |
1 | Prise | Mehl nach Bedarf |
1 | Msp | gemahlener Koriander |
1 | Msp | geriebene Muskatnuss |
60 | g | Butterschmalz |
200 | g | Schlagobers |
100 | g | geriebener Emmentaler oder Greyerzer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel umfüllen.
- Das Sauerkraut gut ausdrücken, fein hacken und zum Faschierten geben. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch eine Presse zum Faschierten geben. Zusammen mit den Eigelben zu einem Teig kneten - nach Bedarf etwas Mehl darüber sieben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskatnuss würzen.
- Den Backofen auf Grillstufe bei 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen daumengroße Nudeln formen.
- In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffelnudeln unter mehrmaligem Wenden anbraten. Den Obers mit dem Käse vermengen, über die Nudeln gießen und den Bräter in den Ofen stellen. Die Nudeln in 20 Min. gratinieren.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu Faschiertes-Kartoffelnudeln leichte Salatmischungen und Brot.
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