Faschiertes-Kartoffelnudeln

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

Faschiertes-Kartoffelnudeln

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 Stk Zwiebel
50 g Räucherspeck
250 g gemischtes Faschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g rohes Sauerkraut
2 Stk Eigelbe
1 Prise Mehl nach Bedarf
1 Msp gemahlener Koriander
1 Msp geriebene Muskatnuss
60 g Butterschmalz
200 g Schlagobers
100 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken, fein hacken und zum Faschierten geben. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch eine Presse zum Faschierten geben. Zusammen mit den Eigelben zu einem Teig kneten - nach Bedarf etwas Mehl darüber sieben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskatnuss würzen.
  4. Den Backofen auf Grillstufe bei 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen daumengroße Nudeln formen.
  5. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffelnudeln unter mehrmaligem Wenden anbraten. Den Obers mit dem Käse vermengen, über die Nudeln gießen und den Bräter in den Ofen stellen. Die Nudeln in 20 Min. gratinieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu Faschiertes-Kartoffelnudeln leichte Salatmischungen und Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

Feurige Cevapcici

FEURIGE CEVAPCICI

Dieses Rezept für feurige Cevapcici ist eine scharfe Variante des Klassikers vom Balkan und heizt dem Körper so richtig ein.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Genuss al a Oma ist ein Faschierter Braten, auch bekannt als Falscher Hase. Das Rezept zum besonderen Genuss für zu Hause.

Falscher Hase

FALSCHER HASE

Falscher Hase ist ein klassisches Rezept mit Faschiertem, das immer wieder gern gekocht wird.

Falsches Cordon Bleu

FALSCHES CORDON BLEU

Falsches Cordon Bleu wird mit Faschiertem zubereitet. In die Mitte der 2 Laibchen kommen Schinken und Käse. Ein Rezept zum Verlieben.

Beef Tatare

BEEF TATARE

Von dem köstlichen Beef Tatare werden Ihre Gäste nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE