Faschiertes-Kartoffelnudeln

Zusammen mit Sauerkraut und einem knackigem Salat werden Faschiertes-Kartoffelnudeln zu dem perfekten Rezept für den Mittagstisch.

Faschiertes-Kartoffelnudeln Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

600 g mehlig kochende Kartoffeln
1 TL Kümmel
1 Stk Zwiebel
50 g Räucherspeck
250 g gemischtes Faschiertes
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g rohes Sauerkraut
2 Stk Eigelbe
1 Prise Mehl nach Bedarf
1 Msp gemahlener Koriander
1 Msp geriebene Muskatnuss
60 g Butterschmalz
200 g Schlagobers
100 g geriebener Emmentaler oder Greyerzer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne den Speck auslassen und die Zwiebel darin andünsten. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Das Sauerkraut gut ausdrücken, fein hacken und zum Faschierten geben. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, schälen und durch eine Presse zum Faschierten geben. Zusammen mit den Eigelben zu einem Teig kneten - nach Bedarf etwas Mehl darüber sieben. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Muskatnuss würzen.
  4. Den Backofen auf Grillstufe bei 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen. Aus dem Kartoffelteig mit bemehlten Händen daumengroße Nudeln formen.
  5. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und darin die Kartoffelnudeln unter mehrmaligem Wenden anbraten. Den Obers mit dem Käse vermengen, über die Nudeln gießen und den Bräter in den Ofen stellen. Die Nudeln in 20 Min. gratinieren.

Tipps zum Rezept

Servieren sie zu Faschiertes-Kartoffelnudeln leichte Salatmischungen und Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
57,10 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
29,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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