Feigen-Spekulatius-Dessert
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Feigen |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Ahornsirup |
| 150 | g | Joghurt (griechisch) |
| 150 | g | Spekulatius |
| 1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen werden gewaschen, trocken getupft und in kleine Würfel geschnitten. Im Anschluss werden die Feigen mit 1 EL Ahornsirup beträufelt.
- Nun wird die Mascarpone mit Vanillezucker, Ahornsirup sowie Joghurt mithilfe eines Schneebesens zu einer glatten Creme gerührt.
- Dann werden die Spekulatius-Kekse in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einer Teigrolle zerbröselt. Dadurch gehen keine Brösel verloren.
- Abschließend werden Feigen, Creme sowie die Brösel schichtweise auf vier Dessertschalen aufgeteilt.
User Kommentare
Feigen - Spekulatius schmeckte meinem Mann hervorragend weil er Feigen mag. Etwas üppig zwar am Abend aber er hat es geschafft.
Auf Kommentar antworten