Feine Markschöberl

Feine Markschöberl gehören in eine kräftige Rindsuppe. Ein Rezept aus der alt-österreichischen Küche.

Feine Markschöberl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
50 g Mehl
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Petersilie
50 g Rindermark
40 ml Milch
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Rindermark auf dem Herd zerlassen, das heißt, man erhitzt es - bis nur noch wenige feste Bestandteile im Topf sind.
  2. Dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Nebenbei die Butter schmelzen lassen.
  3. Die Eier trennen, und die Eiklare mit einer Prise Salz im Mixer zu Eischnee schlagen. Mit einem Handmixer die Eidotter mit dem etwas abgekühlten flüssigen Rindermark vermengen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gehackte Petersilie dazu geben.
  4. Dann das Mehl und die Milch einrühren und den Eischnee unterheben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schöberlmasse darauf streichen. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im heißen Backofen etwa 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Schöberl in Rauten schneiden und in einer kräftigen Rindsuppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
13,03 g
Eiweiß
3,59 g
Kohlenhydrate
7,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Lara1

Dieses Rezept hört sich fantastisch an. Sollte ich Mark-Knochen finden (ist nicht mehr so leicht) werde ich es nachkochen. Alternativ könnte ich es eventuell mit Scheineschmalz für einen kräftigen Geschmack versuchen.

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