Feine Pizzaschnecken
Zutaten für 50 Portionen
760 | g | Mehl |
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400 | ml | Milch |
160 | g | Butter |
1 | Wf | Germ |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
Zutaten Für die Fülle
500 | g | Tomate (passiert) |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Pizzagewürz |
250 | g | Toastschinken |
1 | Pk | Pizzakäse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Milch und Butter in einen kleinen Topf geben und soweit erwärmen, daß die Butter schmilzt. Kurz überkühlen lassen.
- Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz, Zucker und zerbröselte Germ unterrühren. Milch-Butter-Gemisch über das Mehl gießen und mit dem Knethaken der Küchenmaschine solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig in der Schüssel lassen mit einem Küchentuch abdecken und solange gehen lassen, bis er ca. die doppelte Größe erreicht hat.
- Für die Fülle Knoblauch pressen, Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Dann alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.
- Teig in 4 Teile teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den ersten Teig möglichst Rechteckig ausrollen. Mit einem Viertel der Fülle besteichen (dabei am Rand ein paar Zentimeter frei lassen). Einrollen und in Scheiben schneiden.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf die Pizzascheiben auflegen. Leicht andrücken. Im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
- Mit dem restlichen Teig und der Fülle genau so verfahren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt vor allem Kindern sehr gut. Kann gut tiefgekühlt werden und eignet sich daher sehr gut für die Schuljause. Die Tiefgekühlten Pizzaschnecken einfach für ein paar Minuten ins heiße Backrohr geben.
User Kommentare
Gutes Germteig-Rezept. Die Fülle lässt zu wünschen über. Pizzagewürz, Pizzakäse und Toastschinken sind nichts für uns. Würze mit frischen Kräutern und nehme in jedem Fall Parmesan.
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der Käse gehört vermutlich in die Fülle nicht in den Teig. Hört sich gut an das Rezept. Unkompliziert
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Sehr gutes Rezept! Schnell gemacht (abgesehen von der Ruhezeit fuer den Germteig) und schmeckt wirklich allen. Ich hab die Fuelle teilweise mit Salami statt Schinken gemacht, schmeckt auch sehr gut.
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Dieses Rezept kann ich wirklich nur jedem empfehlen und ans Herz legen - kommt sowohl als Hauptspeise, zur Jause als auch als Snack super an!
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Danke! Ich mache die Pizzaschnecken auch immer wieder gerne, die kommen immer gut an, besonders bei Kindern!
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Einfach nur Genjal!
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