Feiner Gemüsecurry mit Erdäpfeln

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Ghee oder Butterschmalz |
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1 | TL | schwarze Senfkörner |
8 | Stk | schwarze Pfefferkörner |
0.25 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | TL | Garam Masala |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Fenchel |
240 | g | Paradeiser |
400 | g | fest kochende Erdäpfel |
400 | g | gemischtes Gemüse |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Zimtpulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwas Ghee oder Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerfließen lassen. Die Pfeffer und Senfkörner darin zugedeckt anrösten. Anschließend die gemahlenen Gewürze kurz zugedeckt mitrösten. Das Tomatenmark der Gewürzmischung beimengen. Alles gemeinsam bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Würfel schneiden. Das gewaschene Gemüse schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Lorbeerblätter, das Gemüse und die Erdäpfel untermischen und gut verrühren.
- Einen 0,5 Liter Becher Wasser darüber gießen und mit Salz abschmecken. Unter gelegentlichem umrühren das Curry 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
- Mit Zimt, Muskatnuss und Salz abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Saison können Sie das Curry auch noch mit Chiliringen oder Frühlingszwiebeln garnieren. Mit dämpfenden Basmatireis servieren.
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