Feiner Gemüsecurry mit Erdäpfeln

Gesunder Genuss für die Sinne mit einem feinen Rezept für einen Gemüsecurry Erdäpfel und Garam Masala.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL schwarze Senfkörner
8 Stk schwarze Pfefferkörner
0.25 TL Nelkenpulver
0.5 TL gemahlener Koriander
1 TL Garam Masala
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Fenchel
240 g Paradeiser
400 g fest kochende Erdäpfel
400 g gemischtes Gemüse
3 Stk Lorbeerblätter
1 Msp Salz
1 Msp Zimtpulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Etwas Ghee oder Butterschmalz in einem Topf bei mittlerer Hitze zerfließen lassen. Die Pfeffer und Senfkörner darin zugedeckt anrösten. Anschließend die gemahlenen Gewürze kurz zugedeckt mitrösten. Das Tomatenmark der Gewürzmischung beimengen. Alles gemeinsam bei schwacher Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Würfel schneiden. Das gewaschene Gemüse schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Nun die Lorbeerblätter, das Gemüse und die Erdäpfel untermischen und gut verrühren.
  3. Einen 0,5 Liter Becher Wasser darüber gießen und mit Salz abschmecken. Unter gelegentlichem umrühren das Curry 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt kochen lassen.
  4. Mit Zimt, Muskatnuss und Salz abschmecken und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Saison können Sie das Curry auch noch mit Chiliringen oder Frühlingszwiebeln garnieren. Mit dämpfenden Basmatireis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
191
Fett
6,24 g
Eiweiß
5,89 g
Kohlenhydrate
29,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

INDISCHES DHAAL

Indisches Dhaal wird mit Pappadams serviert. Dieses Rezept wird mit raffinierten Gewürzen und Kokosmilch zu einem Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfstoff-Bestellung

am 03.10.2023 18:54 von Lara1

Pannonischer Safran

am 03.10.2023 18:46 von Lara1