Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Feldsalat |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Orange |
90 | g | Walnüsse (geschält) |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
---|---|---|
2 | EL | Walnussöl |
3 | EL | Honig |
3 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Feldsalat wird gewaschen, gut abgetropft und anschließend in eine große Schüssel gegeben. Nun werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
- Im Anschluss wird die Orange geschält und filetiert, im Anschluss wird die Orange in kleine Stücke geschnitten.
- Die Nüsse werden mit einem Messer grob gehackt und gemeinsam mit den Zwiebeln und den Orangen unter den Salat gemischt.
- Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und über den Salat gegossen. Zum Schluss wird alles gut durchgemischt.
Nährwert pro Portion
288
20,15 g
3,78 g
24,26 g
User Kommentare
Die Kombination Vogerlsalat, Orangen und Walnüsse kann ich mir gut vorstellen. Für das Dressing werde ich aber weniger Honig, dafür mehr Salz verwenden.
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Ich habe bisher den Feldsalat mit Granatapfel zubereitet. Mit Orangenfilets wird das bestimmt auch lecker sein, das werde ich demnächst einmal ausprobieren.
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Auch mit Granatapfelkerne habe ich diesen guten Salat schon probiert. Beide Varianten schmecken sehr gut.
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I'm Sommer mag ich als Vorspeise oder auch als Hauptspeise immer gerne einen saisonell zubereiteten gemischten Salat.
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Wenn ich Gäste habe, mache ich gerne so einen bunten Vogerlsalat als Vorspeise. dazu gibt es ein frisches, knuspriges Baguette!
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Dieser Vogerlsalat ist bis auf die rohen Zwiebeln genau mein Fall. Von den Zutaten her ein richtiges Wintergericht
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den Vogerlsalat mit Orangen und Walnüssen habe ich einmal mit krossem Tiroler Speck kombiniert. Ein anderes Mal mit Gorgonzola
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Durch den süßlichen Rezeptvorschlag von Vogerlsalat und Orangen ist mir wieder ein Rezept eingefallen, das ich schon seit vielen Jahren nicht gemacht habe. Vogerlsalat mit Himbeervinegrette.
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Noch ein bisschen (Blauschimmel)Käse und Brot dazu, und schon hat man eine gesunde, köstliche Mahlzeit.
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den Feldsalat (Vogerlsalat) mit Orangen und Walnüssen haben wir mit extra Käsestückchen gemacht. Geht bestimmt auch mit Schimmelkäse
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alpenkoch, das mit dem Schimmelkäse ist eine hervorragende Idee. Da nehme ich einen milden Gorgonzola und gebe ihn kleingewürfelt dazu
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Statt normalen Balsamico verwende ich hier einen Orangenbalsamico. Den habe ich in einen Laden entdeckt, wo man verschiedenste Essige selbst zapfen kann. Einfach aber köstlich.
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Habe den Salat mit Rucola gemacht und diesen haben wir zum gegrillten Zander gegessen. Wird diesen wieder mal geben.
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