Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (837 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Feldsalat
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Orange
90 g Walnüsse (geschält)

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig (weiß)
2 EL Walnussöl
3 EL Honig
3 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Feldsalat wird gewaschen, gut abgetropft und anschließend in eine große Schüssel gegeben. Nun werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Orange geschält und filetiert, im Anschluss wird die Orange in kleine Stücke geschnitten.
  3. Die Nüsse werden mit einem Messer grob gehackt und gemeinsam mit den Zwiebeln und den Orangen unter den Salat gemischt.
  4. Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und über den Salat gegossen. Zum Schluss wird alles gut durchgemischt.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
20,15 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
24,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Kombination Vogerlsalat, Orangen und Walnüsse kann ich mir gut vorstellen. Für das Dressing werde ich aber weniger Honig, dafür mehr Salz verwenden.

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Ullis

Ich habe bisher den Feldsalat mit Granatapfel zubereitet. Mit Orangenfilets wird das bestimmt auch lecker sein, das werde ich demnächst einmal ausprobieren.

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Pesu07

Auch mit Granatapfelkerne habe ich diesen guten Salat schon probiert. Beide Varianten schmecken sehr gut.

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Artelsmair

I'm Sommer mag ich als Vorspeise oder auch als Hauptspeise immer gerne einen saisonell zubereiteten gemischten Salat.

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Kanguruh1

Wenn ich Gäste habe, mache ich gerne so einen bunten Vogerlsalat als Vorspeise. dazu gibt es ein frisches, knuspriges Baguette!

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Maarja

Dieser Vogerlsalat ist bis auf die rohen Zwiebeln genau mein Fall. Von den Zutaten her ein richtiges Wintergericht

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DIELiz

den Vogerlsalat mit Orangen und Walnüssen habe ich einmal mit krossem Tiroler Speck kombiniert. Ein anderes Mal mit Gorgonzola

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Thanya

Durch den süßlichen Rezeptvorschlag von Vogerlsalat und Orangen ist mir wieder ein Rezept eingefallen, das ich schon seit vielen Jahren nicht gemacht habe. Vogerlsalat mit Himbeervinegrette.

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sssumsi

Noch ein bisschen (Blauschimmel)Käse und Brot dazu, und schon hat man eine gesunde, köstliche Mahlzeit.

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alpenkoch

den Feldsalat (Vogerlsalat) mit Orangen und Walnüssen haben wir mit extra Käsestückchen gemacht. Geht bestimmt auch mit Schimmelkäse

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Katerchen

alpenkoch, das mit dem Schimmelkäse ist eine hervorragende Idee. Da nehme ich einen milden Gorgonzola und gebe ihn kleingewürfelt dazu

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Katerchen

Statt normalen Balsamico verwende ich hier einen Orangenbalsamico. Den habe ich in einen Laden entdeckt, wo man verschiedenste Essige selbst zapfen kann. Einfach aber köstlich.

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martha

Habe den Salat mit Rucola gemacht und diesen haben wir zum gegrillten Zander gegessen. Wird diesen wieder mal geben.

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