Felsenbirnen-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
200 | ml | Birnensaft, naturtrüb |
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750 | g | Felsenbirnen |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gläser und Deckel heiß waschen, auskochen und umgedreht stehend trocknen lassen.
- Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Felsenbirnen waschen.
- Danach die Felsenbirnen, Birnensaft mit Zitronensaft, in einem breiten, hohen Topf mit einem Mixstab pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen. Mindestens 3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Dann ca. 4 Minuten (Angaben auf der Zuckerverpackung beachten) sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Marmelade nicht anbrennt. Marmelade bei Bedarf abschäumen. Gelierprobe machen.
- Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf ein Tablett, das mit einem feuchtem Tuch belegt ist, stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.
Tipps zum Rezept
Felsenbirnen Birnen Marmelade ist ca. 12 Monate haltbar.
Für die Gelierprobe etwas Marmelade auf einen kalten Porzellanteller geben. Geliert die Marmelade, in Gläser abfüllen. Die Marmelade so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
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