Felsenbirnen-Marmelade

Erstellt von DIELiz

Als süßer Brotaufstrich oder zum Füllen von Mehlspeisen eignet sich dieses Rezept von der Felsenbirnen-Marmelade.

Felsenbirnen-Marmelade

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

200 ml Birnensaft, naturtrüb
750 g Felsenbirnen
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

220 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Gläser und Deckel heiß waschen und auskochen. Umgedreht stehend trocknen lassen.
  2. Die Zitrone halbieren und auspressen. Felsenbirnen waschen.
  3. Die Felsenbirnen, Birnensaft mit Zitronensaft, in einem breiten, hohen Topf mit einem Mixstab pürieren. Mit dem Gelierzucker vermischen. Mindestens 3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Dann ca. 4 Minuten (Angaben auf der Zuckerverpackung beachten) sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren, damit die Marmelade nicht anbrennt. Marmelade bei Bedarf abschäumen. Gelierprobe machen.
  5. Die Gläser über Kopf für 6 Minuten auf ein Tablett, das mit einem feuchtem Tuch belegt ist, stellen. Dann die Gläser wieder umdrehen und auf dem Tablett auskühlen lassen. Dunkel und kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Felsenbirnen Birnen Marmelade ist ca. 12 Monate haltbar. Für die Gelierprobe etwas Marmelade auf einen kalten Porzellanteller geben. Geliert die Marmelade, in Gläser abfüllen. Die Marmelade so heiß wie möglich, randvoll, in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

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