Fenchel-Apfel-Brei

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fenchel waschen und die Stiele abschneiden. Die Knolle halbieren, den Strunk herausschneiden und würfelig schneiden.
- Kartoffeln waschen, schälen, eventuell vorhandene braune Stellen entfernen und in gleichgroße Stücke schneiden.
- Fenchel- und Kartoffelstücke in einen Topf geben, Wasser zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Apfel waschen, schälen und vom Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in den Topf geben.
- Das Rapsöl zufügen, nun alles mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren.
- Mit dieser Mengenangabe kann man sich toll einen Vorrat anlegen, dazu den abgekühlten Brei potrionsweise (150-200 g) in geeignete Schälchen einfrieren. Langsam über ein Wasserbad auftauen.
Tipps zum Rezept
Dieser Karotten-Kartoffel-Brei kann man ab dem 7. Monat servieren.
User Kommentare
der Fenchel-Apfel-Brei ist einer der Lieblinge unserer jüngsten Maus. Aber auch ich nasche beim füttern mit ;-) Als Öl habe ich auch schon Mandelöl verwendet
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Klingt irgendwie lecker! Ist das denn nun ein Rezept nur für Babys oder kann man das auch später noch essen? Vielleicht als Beilage?
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Sicher, ist ja ab dem 7. Monat. Nach oben sind da keine Grenzen gesetzt ;)
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