Fenchel-Erbsen-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Fenchel |
| 100 | g | Datteln |
| 1 | Prise | Kardamom (gemahlen) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 3 | Zweig | Koriandergrün |
| 150 | g | Joghurt |
| 1 | EL | Sesam (geröstet) |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als erstes werden die tiefgekühlten Erbsen kurz in reichlich kochendes Wasser gegeben und nach knappen zwei-drei Minuten kochen in ein Sieb abgeschüttet und kalt abgeschreckt.
- Dann die Fenchelknollen waschen, vom Strunk und anderen nicht essbaren Stücken befreien und in feine Streifen schneiden. Auch die entkernten Datteln werden in feine Streifen geschnitten.
- Das Joghurt wird mit Zitronensaft, Kardamon, Salz und gewaschenen Korianderblättern püriert. In einer großen Schüssel werden dann Erbsen, Fenchel und Datteln mit dem Dressing mariniert.
- In Teller oder Schalen angerichtet mit Sesam bestreut servieren und genießen.
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