Fenchel-Erbsen-Salat

Ein schnell und einfach zubereitetes Rezept für gesunden und köstlichen Fenchel-Erbsen-Salat mit Datteln.

Fenchel-Erbsen-Salat

Bewertung: Ø 3,9 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Erbsen (tiefgekühlt)
2 Stk Fenchel
100 g Datteln
1 Prise Kardamom (gemahlen)
1 Spr Zitronensaft
3 Zweig Koriandergrün
150 g Joghurt
1 EL Sesam (geröstet)
1 Prise Salz
4 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Als erstes werden die tiefgekühlten Erbsen kurz in reichlich kochendes Wasser gegeben und nach knappen zwei-drei Minuten kochen in ein Sieb abgeschüttet und kalt abgeschreckt.
  2. Dann die Fenchelknollen waschen, vom Strunk und anderen nicht essbaren Stücken befreien und in feine Streifen schneiden. Auch die entkernten Datteln werden in feine Streifen geschnitten.
  3. Das Joghurt wird mit Zitronensaft, Kardamon, Salz und gewaschenen Korianderblättern püriert. In einer großen Schüssel werden dann Erbsen, Fenchel und Datteln mit dem Dressing mariniert.
  4. In Teller oder Schalen angerichtet mit Sesam bestreut servieren und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE