Fesche Brownies

Zutaten für 16 Portionen
140 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
8 | EL | Mayonnaise 80% Fett (aus dem Glas) |
40 | g | Mehl |
25 | g | Kakaopulver |
3 | Stk | Eier (mittelgroß) |
225 | g | Feinkristallzucker |
55 | g | Walnüsse |
1 | TL | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine eckige Form mit 23cm Durchmesser leicht ausfetten und mit Backpapier auslegen.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao versieben. Die Schokolade in eine hitzebeständige Form geben und im Wasserbad schmelzen.
- In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Schokolade dazugeben.
- Die Mehlmischung unterheben und Mayonnaise sowie gehackte oder geriebene Walnüsse dazugeben.
- Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen und anschließend in rechteckige Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und eventuell fruchtige Beeren darübergeben!
User Kommentare
kann mir hier auch keine Mayonaise vorstellen und der Tipp der Redaktion mit dem Sauerrahm klingt hier schon etwas plausibler, denn bei etwas süßem Mayonaise zu verwenden, entspricht nicht ganz meinen Vorstellungen
Auf Kommentar antworten
Warum mayonnese? Schmecken die brownis dann danach? Kann man das Rezept auch ohne Mayo machen?!?!?!!
Auf Kommentar antworten
man kann die Mayo mit Sauerrahm ersetzen, oder du suchst dir einfach ein neues Brownie Rezept aus zB das hier: http://www.gutekueche.at/amerikanische-brownies-rezept-712
Auf Kommentar antworten
Ich werde das mit dem Sauerrahm ausprobieren. Die Mayonaisse passt doch irgenwie nicht zu etwas süssem.
Auf Kommentar antworten