Feta-Zucchini Nudelpfanne

Wenn die Tage länger werden, hat man oft keine Lust auf schwere Kost. Ideal für diese Zeit ist das Rezept für die leichte Feta-Zucchini Nudelpfanne.

Feta-Zucchini Nudelpfanne

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Stk Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Wf Suppenwürfel
2 EL Zitronensaft
125 g Feta
50 g Oliven (schwarz)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven mit einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchinischeiben kurz scharf anbraten. Nach 3 Minuten den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit dem Suppenwürfel und etwas Zitronensaft würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Feta in grobe Stücke schneiden und unter die Zucchini rühren. Ebenso so die Oliven und die Nudeln daruntermischen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Feta Nudelpfanne sieht besonders schön aus, wenn man sie vor dem Servieren noch mit kleingehackter Petersilie garniert.

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User Kommentare

megabytia
megabytia

6 Esslöffel Suppenwürfel - kann das stimmen? Im Rezept steht: "mit d e m Suppenwürfel und etwas Zitronensaft würzen." Ansonsten klingt es ganz gut und ich werde es demnächst probieren.

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SimoneH
SimoneH

hallo, natürlich wird hierbei 1 Stk. Suppenwürfel verwendet. Steht nun auch in der Zuatenangabe. Danke für den Hinweis.

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