Feta-Zucchini Nudelpfanne

Wenn die Tage länger werden, hat man oft keine Lust auf schwere Kost. Ideal für diese Zeit ist das Rezept für die leichte Feta-Zucchini Nudelpfanne.

feta-zucchini-nudelpfanne.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (202 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 Stk Zucchini
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Bona Olivenöl
1 Wf Suppenwürfel
2 EL Zitronensaft
125 g Feta
50 g Oliven (schwarz)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Währenddessen die Zucchini gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven mit einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Zucchinischeiben kurz scharf anbraten. Nach 3 Minuten den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten lassen. Mit dem Suppenwürfel und etwas Zitronensaft würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Feta in grobe Stücke schneiden und unter die Zucchini rühren. Ebenso so die Oliven und die Nudeln daruntermischen und alles nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Feta Nudelpfanne sieht besonders schön aus, wenn man sie vor dem Servieren noch mit kleingehackter Petersilie garniert.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
27,87 g
Eiweiß
33,84 g
Kohlenhydrate
102,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

megabytia

6 Esslöffel Suppenwürfel - kann das stimmen? Im Rezept steht: "mit d e m Suppenwürfel und etwas Zitronensaft würzen." Ansonsten klingt es ganz gut und ich werde es demnächst probieren.

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, natürlich wird hierbei 1 Stk. Suppenwürfel verwendet. Steht nun auch in der Zuatenangabe. Danke für den Hinweis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111