Fettarme Karfiolsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Karfiol |
---|---|---|
5 | Stk | Karotten |
150 | g | Hühnerbrustfilet |
500 | ml | Wasser |
1,5 | TL | Suppenpulver (selbstgemacht) |
1 | Bl | Lorbeer |
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Karfiol gut waschen und in möglichst kleine Stücke zerteilen. Danach die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit dem Karfiol, den Karotten, Wasser und dem Suppenpulver in einen Suppentopf geben.
- Mit Pfefferkörner und dem Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme gar kochen.
- Abschließend salzen und den gehackten Schnittlauch unterrühren.
User Kommentare
Diese Suppe lässt sich schnell zubereiten und macht wiederholungsbedürftig. Jedoch gebe ich die mundgerecht geschnittenen Hühnerbrustwürfel erst kurz vor Ende der Gesamtkochzeit hinzu und lasse sie dann nur "in der Suppe"! garziehen, so bleiben sie schön saftig und zart. Zum Schluss noch Petersilie hinzufügen - Nachkochen lohnt sich auf jeden Fall -
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Das ist eine einfache, aber gut schmeckende Hühnersuppe. Wenn man wie in Punkt 1 angegeben die Hühnerbrust in Würfel schneidet kann man sich wohl den Punkt 3 (nochmaliges schneiden) ersparen.
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Danke, das macht natürlich keinen Sinn. Rezept wurde korrigiert.
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