Fettarme Karfiolsuppe

Ideal als Diätrezept an kalten Tagen - die fettarme Karfiolsuppe. Einfach zubereitet schmeckt sie besonders gut mit Baguette oder Weißbrot.

fettarme-karfiolsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Karfiol
5 Stk Karotten
150 g Hühnerbrustfilet
1 EL Suppenpulver
0.5 l Wasser
1 Bl Lorbeer
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch (gehackt)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Karfiol gut waschen und in möglichst kleine Stücke zerteilen. Danach die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hühnerbrustfilet in Würfel schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Suppentopf geben.
  2. Mit Wasser aufgießen und mit Pfefferkörner und dem Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme gar kochen.
  3. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in mundgerechte Teile schneiden.
  4. Abschließend salzen und den gehackten Schnittlauch unterrühren. Das Fleisch kann nun auch nach Wunsch zugefügt werden.

Tipps zum Rezept

Die Suppe eventuell mit selbstgemachtem Suppengewürz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
0,65 g
Eiweiß
9,69 g
Kohlenhydrate
8,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Fusselfreak

Diese Suppe lässt sich schnell zubereiten und macht wiederholungsbedürftig. Jedoch gebe ich die mundgerecht geschnittenen Hühnerbrustwürfel erst kurz vor Ende der Gesamtkochzeit hinzu und lasse sie dann nur "in der Suppe"! garziehen, so bleiben sie schön saftig und zart. Zum Schluss noch Petersilie hinzufügen - Nachkochen lohnt sich auf jeden Fall -

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