Fettarme Karfiolsuppe

Ideal als Diätrezept an kalten Tagen - die fettarme Karfiolsuppe. Einfach zubereitet, schmeckt sie besonders gut mit Baguette oder Weißbrot.

Fettarme Karfiolsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Karfiol
5 Stk Karotten
150 g Hühnerbrustfilet
500 ml Wasser
1,5 TL Suppenpulver (selbstgemacht)
1 Bl Lorbeer
5 Stk Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 EL Schnittlauch (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Karfiol gut waschen und in möglichst kleine Stücke zerteilen. Danach die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hühnerbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und zusammen mit dem Karfiol, den Karotten, Wasser und dem Suppenpulver in einen Suppentopf geben.
  2. Mit Pfefferkörner und dem Lorbeerblatt würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten auf mittlerer Flamme gar kochen.
  3. Abschließend salzen und den gehackten Schnittlauch unterrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
0,94 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
10,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Fusselfreak

Diese Suppe lässt sich schnell zubereiten und macht wiederholungsbedürftig. Jedoch gebe ich die mundgerecht geschnittenen Hühnerbrustwürfel erst kurz vor Ende der Gesamtkochzeit hinzu und lasse sie dann nur "in der Suppe"! garziehen, so bleiben sie schön saftig und zart. Zum Schluss noch Petersilie hinzufügen - Nachkochen lohnt sich auf jeden Fall -

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist eine einfache, aber gut schmeckende Hühnersuppe. Wenn man wie in Punkt 1 angegeben die Hühnerbrust in Würfel schneidet kann man sich wohl den Punkt 3 (nochmaliges schneiden) ersparen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, das macht natürlich keinen Sinn. Rezept wurde korrigiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi