Feurig-fruchtige Meeresfrüchte

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tintenfischringe (TK) |
---|---|---|
200 | g | geschälte Garnelen (TK) |
1 | Stg | Lauch |
8 | Bl | Minze |
1 | EL | Fischfond |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
1 | Stk | Mango |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tintenfischringe und Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Knoblauch und Chilischote fein hacken. Lauch und Paprika in Streifen schneiden. Die Orange filetieren und die Filets halbieren. Die Mango schälen und in feine Würfel schneiden. Die Minzblätter fein hacken.
- In etwas Öl Knoblauch, Chili und das Gemüse leicht anbraten. Dann Meeresfrüchte, Orangenfilets und Mangowürfel zugeben, kurz durchschwenken und mit Fischfond und 1 EL Zitronensaft ablöschen.
- Die Pfanne (bzw. Topf) mit einem Deckel verschließen und auf kleinster Stufe ca. 5 Min garen. Die Minze unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Olivenbrot.
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