Feuriges Curry mit Pute und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Koriandergrün (gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Chiliflocken |
100 | g | Bohnen (grün, gefroren) |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | TL | Sambal Oelek |
400 | ml | Kokosnussmilch (Dose) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Currypaste, rot |
100 | g | Garnelen |
400 | g | Putenschnitzel |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in genügend Salzwasser kochen.
- Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- In einem Wok oder ausreichend großen und hochrandigen Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen. Die Currypaste zugeben und kurz anrösten lassen. Das Fleisch zugeben und gründlich verrühren. Kurz braten. Die Paprikastreifen und die Bohnen zugeben und etwa eine Minute mitbraten.
- Mit der Kokosnussmilch ablöschen, die Chiliflocken und das Koriandergrün einrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
- Den Knoblauch fein hacken. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und die Garnelen von jeder Seite eine Minute braten. Anschließend herausnehmen.
- Den Reis abgießen und zum Curry geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Sambal Oelek „nachschärfen“. Auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse sollte noch knackig bleiben.
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