Feuriges Curry mit Pute und Garnelen

Erstellt von Katerchen

Ein feuriges Curry mit Pute und Garnelen ist eine Hauptspeise, die immer schmeckt und ganz besonders passt das Rezept für ein Wochenende.

Feuriges Curry mit Pute und Garnelen Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
1 Prise Salz
1 EL Koriandergrün (gehackt)
1 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
100 g Bohnen (grün, gefroren)
1 Stk Paprika (rot)
1 TL Sambal Oelek
400 ml Kokosnussmilch (Dose)
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Currypaste, rot
100 g Garnelen
400 g Putenschnitzel
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis in genügend Salzwasser kochen.
  2. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, den Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
  3. In einem Wok oder ausreichend großen und hochrandigen Pfanne zwei Esslöffel Öl erhitzen. Die Currypaste zugeben und kurz anrösten lassen. Das Fleisch zugeben und gründlich verrühren. Kurz braten. Die Paprikastreifen und die Bohnen zugeben und etwa eine Minute mitbraten.
  4. Mit der Kokosnussmilch ablöschen, die Chiliflocken und das Koriandergrün einrühren und weitere fünf Minuten köcheln lassen.
  5. Den Knoblauch fein hacken. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und die Garnelen von jeder Seite eine Minute braten. Anschließend herausnehmen.
  6. Den Reis abgießen und zum Curry geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Sambal Oelek „nachschärfen“. Auf Tellern anrichten und die Garnelen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse sollte noch knackig bleiben.

Nährwert pro Portion

kcal
635
Fett
31,97 g
Eiweiß
37,66 g
Kohlenhydrate
48,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Heuer weniger Wespen

am 15.09.2025 07:04 von Pesu07

Internat. Tag der Demokratie

am 15.09.2025 06:52 von Pesu07

Tag des Filzhutes

am 15.09.2025 05:30 von Teddypetzi