Filet Wellington mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schweinslungenbraten |
| 200 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
| 3 | Schb | Beinschinken |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Muskatnuss |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Öl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat in einem Topf auftauen, die Knoblauchzehe schälen und in den Spinat pressen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann solange köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist und auskühlen lassen.
- Den Schweinslungenbraten kalt abbrausen, von den Häuten befreien, salzen und pfeffern und rundherum in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Dann gut abkühlen lassen.
- Inzwischen den Blätterteig ausrollen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, mit den Schinkenscheiben belegen. Dann den Spinat darauf verteilen, Schweinslungenbraten in der Mitte darauf legen und mit dem Teig umhüllen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teigmantel auch mit Ei bestreichen. In vorgeheiztem Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze das Fleisch darin 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt englisches Gemüse.
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