Filets mit Frühlingszwiebel

Ein willkommenes Rezept im Frühjahr sind die Filets mit Frühlingszwiebel. Hier zaubern sie frisches Grün auf die Teller.

Filets mit Frühlingszwiebel

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lungenbraten vom Schwein
5 EL Teriyakisauce
3 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
0.5 Stg Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein, trocken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von den Sehnen befreien und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Teriyaki Sauce marinieren/einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Wurzelwerk vom Lauch entfernen und ebenso in Ringe schneiden.
  3. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl beidseitig etwa je 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Nun die geschnittenen Zwiebel und den Lauch in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun das Obers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  5. Das Fleisch mit der Bratensauce anrichten - dazu passen Wildreis, Pommes, Pasta oder auch Wok-Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE