Filets mit Frühlingszwiebel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lungenbraten vom Schwein |
---|---|---|
5 | EL | Teriyakisauce |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, von den Sehnen befreien und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Teriyaki Sauce marinieren/einreiben und 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Wurzelwerk vom Lauch entfernen und ebenso in Ringe schneiden.
- Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl beidseitig etwa je 2 Minuten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun die geschnittenen Zwiebel und den Lauch in die Pfanne geben, kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Nun das Obers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch hinzufügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Das Fleisch mit der Bratensauce anrichten - dazu passen Wildreis, Pommes, Pasta oder auch Wok-Gemüse.
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