Fisch-Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
300 | g | Brokkoli |
200 | g | Frischkäse |
200 | g | Sauerrahm |
3 | Stk | Eier |
0,5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
400 | g | Alaska-Seelachsfilet |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl bepinseln.
- Dann den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Anschließend in Salzwasser blanchieren.
- Frischkäse, Sauerrahm und Eier gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Von der Zitrone nun den Saft auspressen. Das Fischfilet in Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Brokkoli in die Auflaufform schichten. Mit der Frischkäsesauce übergießen und im Backofen 30 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Mit italienischen Kräutern kann die Frischkäsesauce wunderbar verfeinert werden.
User Kommentare
Das Rezept gefällt uns und die Zutaten sind ganz nach unserem Geschmack. Somit werden wir diesen Auflauf probieren.
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Das Foto sieht appetitlich aus. Ich gebe in diesen Auflauf noch eine Handvoll frische Kräuter wie Thymian und Oregano dazu.
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Guter Hinweis, dass man zu diesem sehr guten Fisch-Brokkoli-Auflauf noch frische Kräuter dazu geben kann..
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