Fisch mit Mangold auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Aubergine |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
0.125 | l | Gemüsesuppe |
4 | Stk | Polardorschfilet |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
4 | Bl | Mangold |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangoldblätter waschen und im heißen Salzwasser kurz kochen lassen und dann abschrecken. Abtropfen lassen und trocken tupfen.
- Dann das Fischfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Fisch mit dem Mangold umwickeln und dann im Dampfgarer bei 100° etwa 15 Minuten garen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Paprika entkernen und zusammen mit Aubergine und Zucchini waschen. Den Strunk von der Zucchini und Aubergine entfernen.
- Dann in Würfel schneiden. Nun den Zwiebel in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten und das Gemüse dazu geben. Kurz mitdünsten lassen und mit der Suppe ablöschen. Die gewürfelten Tomaten noch dazu geben und alles etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann zusammen mit dem Fisch servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept passt auch Lachs, Zander oder Kabeljau.
User Kommentare