Fisch-Shrimps-Suppe

Fisch-Shrimps-Suppe ist schnell zubereitet, das Rezept schmeckt nicht nur Fisch-Fans!

Fisch-Shrimps-Suppe

Bewertung: Ø 4,6 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsesuppe
0.5 kg Fischfilets
1 Stg Staudensellerie
300 g Shrimps
2 Stk Paradeiser, groß
100 g Lauch
100 ml Weißwein, trocken
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Safranfäden
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen.
  2. Nun mit Wein ablöschen und alles leicht einkochen lassen. Dann Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt, dann schälen und würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend Lauch, Paradeiser, Shrimps und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern.
  5. Abschließend Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch mit Broccoli überbacken

FISCH MIT BROCCOLI ÜBERBACKEN

Für Fisch mit Broccoli wird eine Auflaufform benötigt. Das Rezept wird mit Sauerrahm und geriebenen Käse verfeinert.

Pangasiusfilet in Kartoffelkruste

PANGASIUSFILET IN KARTOFFELKRUSTE

Ein köstlicher Süßwasserfisch, der im Butterschmalz goldbraun gebacken wird. Pangasiusfilet in Kartoffelkruste ist ein Rezept das immer schmeckt.

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE