Fisch-Shrimps-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 800 | ml | Gemüsesuppe |
|---|---|---|
| 0.5 | kg | Fischfilets |
| 1 | Stg | Staudensellerie |
| 300 | g | Shrimps |
| 2 | Stk | Paradeiser, groß |
| 100 | g | Lauch |
| 100 | ml | Weißwein, trocken |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Petersilie |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 1 | Bl | Lorbeer |
| 0.5 | TL | Safranfäden |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen.
- Nun mit Wein ablöschen und alles leicht einkochen lassen. Dann Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt, dann schälen und würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend Lauch, Paradeiser, Shrimps und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern.
- Abschließend Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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