Fisch-Shrimps-Suppe

Fisch-Shrimps-Suppe ist schnell zubereitet, das Rezept schmeckt nicht nur Fisch-Fans!

Fisch-Shrimps-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsesuppe
0.5 kg Fischfilets
1 Stg Staudensellerie
300 g Shrimps
2 Stk Paradeiser, groß
100 g Lauch
100 ml Weißwein, trocken
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Safranfäden
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Fischrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen.
  2. Nun mit Wein ablöschen und alles leicht einkochen lassen. Dann Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt, dann schälen und würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend Lauch, Paradeiser, Shrimps und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern.
  5. Abschließend Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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