Fisch-Shrimps-Suppe

Fisch-Shrimps-Suppe ist schnell zubereitet, das Rezept schmeckt nicht nur Fisch-Fans!

Fisch-Shrimps-Suppe Foto Maria-Lapina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Gemüsesuppe
0.5 kg Fischfilets
1 Stg Staudensellerie
300 g Shrimps
2 Stk Paradeiser, groß
100 g Lauch
100 ml Weißwein, trocken
3 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Fenchelsamen
1 Bl Lorbeer
0.5 TL Safranfäden
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Fenchelsamen mittels Mörser zerstoßen. Sellerie in Scheiben schneiden und Öl in einem Topf erhitzen. Darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Fenchel anschwitzen.
  2. Nun mit Wein ablöschen und alles leicht einkochen lassen. Dann Suppe und Lorbeer hinzugeben und alles etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Lauch in Ringe schneiden. Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren und kurz überkühlt, dann schälen und würfeln. Fisch abspülen und abtupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Anschließend Lauch, Paradeiser, Shrimps und Safran in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Danach den Fisch hinzugeben, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern.
  5. Abschließend Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
13,06 g
Eiweiß
40,82 g
Kohlenhydrate
13,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Checkliste

am 30.10.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Kinnkraulens

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven