Fischlaibchen
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Polardorsch (TK) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Semmel altbacken |
| 2 | EL | Petersilie gehackt |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Zwiebel (60 g) |
| 6 | EL | Semmelbrösel |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Knoblauchgranulat |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 300 | ml | Öl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Polardorsch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Die Semmel in Wasser einweichen. Den Polardorsch in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Semmeln gut ausdrücken und zum Fisch geben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden mit den restlichen Zutaten zum Fisch geben und gut miteinander verkneten.
- Die Masse 10 Minuten ziehen lassen. Acht kleine Laibchen formen und in Brösel wenden. Das Öl erhitzen und die Laibchen darin beidseitig goldbraun ausbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Petersilien- oder Schnittlauchkartoffeln und grüner Salat mit einem Kernöldressing.
User Kommentare