Fisolensalat
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Fisolen |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Öl |
3 | EL | Essig |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Dille |
1 | Prise | Bohnenkraut |
1 | Becher | Wasser |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Fisolen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In etwas gesalzenem Wasser oder Suppenbrühe weichkochen.
- Währenddessen den Zwiebel kleinschneiden und mit Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, dem Bohnenkraut (und eventuell Dille) und etwas Wasser eine Marinade mischen und über die fertiggekochten und abgegossenen aber noch heißen Fisolen (grünen Bohnen) gießen.
- Den Bohnensalat mit Salatbesteck durchmischen, nochmals mit Salz etc. abschmecken und kalt stellen.
User Kommentare
Ein "Fisolensalat" ist eine willkommene Abwechslung zum immer gleichen Salat-einerlei, der allen schmeckt.
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