Fisolensalat

Ein Fisolensalat ist gesund, vitaminreich und sehr köstlich. Das Rezept für die gesunde Beilage.

Fisolensalat

Bewertung: Ø 4,1 (133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Fisolen
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
3 EL Essig
0.5 TL Zucker
1 TL Pfeffer
1 Stk Dille
1 Prise Bohnenkraut
1 Becher Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Fisolen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In etwas gesalzenem Wasser oder Suppenbrühe weichkochen.
  2. Währenddessen den Zwiebel kleinschneiden und mit Öl, Essig, Zucker, Pfeffer, dem Bohnenkraut (und eventuell Dille) und etwas Wasser eine Marinade mischen und über die fertiggekochten und abgegossenen aber noch heißen Fisolen (grünen Bohnen) gießen.
  3. Den Bohnensalat mit Salatbesteck durchmischen, nochmals mit Salz etc. abschmecken und kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE