Fisolensuppe

Diese Fisolensuppe gab es immer bei Oma. Ein Rezept - einfach zum Nachkochen.

Fisolensuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (602 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
4 Stk Kartoffel
0.75 l Suppe
150 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
3 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und klein schneiden. Fisolen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mit der Suppe in einem Topf aufkochen lassen, Gemüse beigeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten und zur Suppe geben.
  4. Mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
27,07 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
17,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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