Fisolensuppe

Diese Fisolensuppe gab es immer bei Oma. Ein Rezept - einfach zum Nachkochen.

Fisolensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (321 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
4 Stk Kartoffel
0.75 l Suppe
150 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und klein schneiden. Fisolen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mit der Suppe in einem Topf aufkochen lassen, Gemüse beigeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten und zur Suppe geben.
  4. Mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Petersilie bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE