Fisolensuppe

Diese Fisolensuppe gab es immer bei Oma. Ein Rezept - einfach zum Nachkochen.

Fisolensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (605 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Fisolen
4 Stk Kartoffel
0.75 l Suppe (mehr bei Bedarf)
150 g Speck (gewürfelt)
1 Stk Zwiebel
3 EL Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und klein schneiden. Fisolen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Mit der Suppe in einem Topf aufkochen lassen, Gemüse beigeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein hacken. Speck und Zwiebel in einer Pfanne mit Öl anbraten und zur Suppe geben.
  4. Mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
27,07 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
17,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Fisolensuppe habe ich seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen, eine gute Anregung mal eine zu kochen. Die 0,75 Liter Suppe reichen niemals für vier Personen.

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puersti

Die Suppe besteht ja nicht nur aus Flüssigkeit, es sind ja noch Kartoffel und Fisolen dabei. Ich könnte mir nur vorstellen, dass mir die Suppe zu dick wird. Aber als Vorspeise reicht die Menge.

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puersti

Jetzt habe ich die Zubereitung noch Mals durchgelesen. Ich brauche dazu nur einen Topf und den Speck würde ich auch weglassen. Am Foto ist auch keiner ersichtlich.

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curzondax

Bei mir kamen zu den genannten Zutaten noch Bohnenkraut und Kümmel sowie Buttermilch dazu. Nicht weil das Rezept verbessert werden müsste, sondern weil ich zu wenig Sauerrahm daheim hatte und die Gewürze gern mag (und sie gut dazupassen). Danke, super geworden!

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GuteKueche-Admin

Deine Ergänzungen mit Bohnenkraut, Kümmel und Buttermilch klingen köstlich. Die Gewürze passen wirklich wunderbar zu den Fisolen. Danke fürs Teilen deiner Variante😀

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