Fladenbrot Low Carb
Zutaten für 4 Portionen
| 3 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | EL | Flohsamenschalen (gemahlen) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 50 | g | Gouda (gerieben) |
| 100 | g | Frischkäse |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fladenbrot Low Carb die Eier in Dotter und Klar trennen. Dann Eidotter, Frischkäse, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Gouda verkneten.
- Eiklar zu festem Eischnee schlagen und dem Teig unterheben. Den Teig auf vier Teile teilen und 1 cm dick ausrollen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 150°C Umluft ca. 25 Min. backen. Sobald sie braun werden, sofort aus dem Ofen nehmen.
Nährwert pro Portion
129
8,67 g
10,72 g
2,19 g
User Kommentare
Ich finde das Rezept sehr interessant. Jedoch wundere ich mich über die Angabe den Teig 1 cm dick auszurollen. Ist das nicht extrem dick, wenn man das ins Verhältnis zu dem Bild setzt? Liebe Grüße Aurelian
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1 cm klingt auf den ersten Blick tatsächlich recht dick – ich hatte beim Nachmachen auch erst Zweifel. Beim Backen geht der Teig aber kaum auf, da kein klassisches Mehl oder Hefe enthalten ist. Die Dicke sorgt dafür, dass das Fladenbrot schön saftig bleibt und nicht zu trocken wird. Auf dem Bild wirkt es eventuell flacher, aber 1 cm kommt in der Praxis ziemlich gut hin!
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