Fladenbrot mit Dinkel

Erstellt von Lara1

Dieses Fladenbrot mit Dinkel bringt eine gesunde Abwechslung in die Brotdose. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Fladenbrot mit Dinkel Foto User Lara1

Bewertung: Ø 2,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

130 g Weizenmehl (glatt)
300 g Dinkelvollkornmehl
20 g Haferflocken
1 TL Backmalz
1 TL Rübensaft
300 ml Wasser 20 °
0.5 TL Salz
2 EL Leinsamen
0.5 Pk Germ (frisch)

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab ein paar Esslöffel Wasser mit Germ, Rübensirup und Weizenmehl zu einem Dampfl ansetzen.
  2. Dann die Mehle in einer Schüssel mischen, das fertige Dampfl dazugeben, die Schüssel vom Dampfl mit dem restlichen Wasser ausspülen, Salz zugeben und zu einem Teig kneten.
  3. Die Schüssel abdecken und den Teig 60 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Nochmals gut durchkneten und den Leinsamen einkneten. Eine Flade formen und wieder zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  5. Anschließend das Backrohr am Besten mit einem Pizzastein auf 250 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen
  6. Nun das Fladenbrot in das Backrohr schieben, sofort auf 225 Grad zurückdrehen und 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Backen mit Wasser bespühen, mit groben Salz und Kümmel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
0,49 g
Eiweiß
2,47 g
Kohlenhydrate
13,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

puersti

Ein interessantes Rezept. Ist Rübensaft und Rübensirup das Selbe? Nachdem mir ein Bäcker erklärt hat, dass Zucker beim Brotbacken unnötig ist, verzichte ich darauf.

Auf Kommentar antworten

Erichsemmel

Für mich ein Schlüssiges Rezept mit kleinen Schönheitsfehlern Rübensaft -Rübensirup und du hast die Haferflocken nicht verarbeitet und das nur als Idee Samen immer einweichen und dem Brot würde auch ein Sauerteig ganz gut stehen Von mir 5 * alleine schon für den Rübensirup statt Zucker und ein Danke Frag beim Admin an der bessert dir das sicher mit einem Bitte aus

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr