Flambierte Hendlkeulen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
---|---|---|
400 | ml | Apfelwein |
450 | g | Champignons |
220 | ml | Hühnersuppe |
140 | g | Crème fraîche |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Butter |
4 | EL | Calvados |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel würfeln und Hühnerkeulen am Gelenk trennen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne Zwiebel in Öl anrösten und aus der Pfanne nehmen, dann Hühnerkeulen in Butterschmalz beidseitig scharf anbraten. Zwiebel dazugeben und von der Hitze nehmen.
- Anschließend die Keulen flambieren. Dazu Calvados leicht (nicht sieden!) erwärmen und in eine Kelle geben, dann mit einem langen Streich anzünden und Alkohol über dem Fleisch verteilen. Nun Suppe und Apfelwein hinzugeben und zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze etwa 40-45 Minuten schmoren.
- Währenddessen Champignons putzen und 10 Minuten bevor die Keulen fertig sind leicht in Butter anbraten. Danach die Champignons 5 Minuten vor der Ende der Garzeit zu den Keulen geben und und alles mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Flambieren ist oberste Vorsicht geboten, nur kleine Mengen Alkohol höchstens leicht erwärmen dann entzünden, immer genügend Abstand halten.
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