Flammkuchen ala stevie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Zucker |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Muskatnuss |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
---|---|---|
15 | g | Hefe |
120 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, die Hefe und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und anschließend lauwarmes Wasser beimengen. Danach noch 1 EL Öl zu den Teig mischen und nochmals den Teig gut durchkneten. Den Teig ca. 20 Min. unter einem Geschirrtuch ruhen lassen.
- Den Teig so dünn wie möglich ausrollen und auf ein Backblech geben. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Eigelb, eine Prise Salz, Muskat, Pfeffer dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Das Zwiebelgemisch auf dem Boden verteilen. Das Blech in die obere Schiene des, auf höchst möglicher Hitze, vorgeheizten Backofens schieben. Ca. 6-8 Minuten backen bis er schön goldbraun ist.
User Kommentare
Ein sehr einfaches und kostengünstiges Rezept, dass aber auch noch gut schneckt. Dazu passt noch Salat.
Auf Kommentar antworten
Sehr leckeres Rezept. Einfach noch ein paar Kräuter dazu und es schmeckt wunderbar.
Wird es öfters geben.
Auf Kommentar antworten