Flammkuchen Elsässer Art

Zutaten für 4 Portionen
225 | g | Mehl glatt |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eigelb |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Wasser warm |
320 | g | Zwiebeln |
250 | g | Speckwürfel |
200 | g | Crème Fraiche |
50 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Wasser, Olivenöl und dem Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und bei Raumtemperatur für 30 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Crème Fraiche mit Frischkäse und einer kräftigen Prise Salz/Pfeffer verrühren.
- Ofen auf 230 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer dünnen Fladen rollen.
- Die Flade auf das Backpapier ziehen und mit der Crème Fraiche Masse bestreichen, gleichmäßig mit den Zwiebeln und dem Speck belegen und für 10-15 Minuten auf unterer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Man kann den Teig auch in 4 Teile teilen. damit jeder einen eigenen Flammkuchen hat.
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