Flammkuchen mit Äpfel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
130 | ml | Wasser |
1 | Becher | Creme fraiche |
1 | EL | Zucker |
3 | Stk | Äpfel |
1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
1 | Wf | Germ |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben, die Germ einbröseln und mit dem Wasser und dem Öl zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen und auf ein eingefettetes Backblech geben.
- Creme fraiche mit dem Zucker zu einer schaumigen Masse rühren und diese auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben auf die Creme fraich-Masse legen und mit Zucker bestreuen. Den Backofen bei 180°C vorheizen und anschließend den Flammkuchen ca. 20 Min. goldbraun backen und danach mit Zimt bestreuen.
User Kommentare
Ein süßer Flammkuchen ist für mich neu. Sieht jedenfalls sehr gut aus und wird deshalb fürs baldige Nachbacken abgespeichert.
Auf Kommentar antworten
Wir essen sehr gerne Flammkuchen, aber einen süßen haben wir noch nicht gegessen, gesehen haben wir auch noch keinen. Wird probiert.
Auf Kommentar antworten
Ist uns sehr gut gelungen, hat geschmeckt und somit werden wir diesen süßen Flammkuchen wieder einmal machen.
Auf Kommentar antworten
Wow endlich ein süßer Flammkuchen ,das Rezept ist wie maßgeschneidert für einen "Mehlspeistiger" wie mich.
Auf Kommentar antworten
Ein süßer, relativ kalorienarmer Flammkuchen - eine gute Alternative zu Kuchen. Muss ich mal testen - aber statt Creme Fraiche muss ich mir was anderes einfallen lassen.
Auf Kommentar antworten
Ein süßer Flammkuchen, das ist ganz neu für mich. Das interessiert mich, werde ich sicher demnächst probieren
Auf Kommentar antworten
Geht mir auch so - ich kenne diesen Flammkuchen nicht. H ast du diesen schon probiert, wie schmeckt er?
Auf Kommentar antworten