Flammkuchen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Zwiebel |
---|---|---|
150 | g | Speckwürfel |
250 | ml | Crème Fraiche |
200 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Teig
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
---|---|---|
400 | g | Mehl (glatt) |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl, Wasser, Salz und Öl zu einem gatten Teig verkneten.
- Dann in vier Kugeln teilen und diese mit Öl bestreichen, in Folie eingewickelt und mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort rasten lassen.
- Das Backrohr und Blech auf 250 Grad ober-/Unterhitze vorheizen. Den Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nach der Rastzeit den Teig dünn ausrollen und auf ein Backpapier legen.
- Nun Topfen mit Creme Fraiche, Salz und Pfeffer in einer Schüssel abrühren, 1/4 davon auf den Teigfladen streichen.
- Anschließend mit 1/4 der Zwiebelwürfel und dann mit 1/4 der Speckwürfelchen bestreuen.
- Die Teigfladen mit dem Backpapier auf das heiße Blech legen und ungefähr 10 Minuten backen, bis der Rand braun und knusprig ist.
Tipps zum Rezept
Wenn man will, kann man auch den Teig gesamt in der Größe des Backbleches auswalken und mit der gesamten Fülle belegen.
User Kommentare