Fleisch-Käse-Laibchen zu Paprika-Erdäpfelsalat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Faschiertes |
---|---|---|
200 | g | Emmentaler oder Gouda |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
1 | EL | THEA |
2 | Stk | Essiggurkerln |
1 | Stk | Semmel vom Vortag |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
1 | EL | THEA zum Braten |
0.5 | Stk | Paprika (rot und grün) |
0.5 | Bund | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes mit dem, in kleine Würfel geschnittenen, Käse vermischen.
- Zwiebel fein hacken und in THEA hell anrösten. Essiggurkerln fein hacken.
- Semmel in Würfel schneiden, mit dem Ei-Dotter-Gemisch vermengen und mit Zwiebel, Essiggurkerln, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer zum Faschierten geben und alles gut abmischen.
- Bällchen formen, flachdrücken und in heißer THEA, von beiden Seiten, scharf anbraten. Im Rohr bei 180 Grad ca. 15 Min. fertig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dazu Omas Erdäpfelsalat mit würfelig geschnittene Paprika und Petersilie verfeinern und zum Gericht servieren.
Tipps zum Rezept
Freunde der Hausmannskost sind von diesem Kochvorschlag begeistert.
User Kommentare
Dieses Rezept schaut gut aus und klingt auch sehr gut und ist für uns eine Anregung zum Probieren...
Auf Kommentar antworten