Fleischbällchen in Champignonsuppe

Suppe einmal anders, probieren Sie das Rezept für Fleischbällchen in Champignonsuppe einmal aus

Fleischbällchen in Champignonsuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 l Gemüsesuppe
550 g Champignons
400 g Faschiertes, Rind
1.5 Stg Porree
150 g Kräuterfrischkäse
1 Bund Schnittlauch
2 Schb Vollkorntoast
3 EL Brösel
1 EL Öl
0.5 TL Salz
0.33 TL Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Porree in Ringe schneiden und Champignons vierteln, Faschiertes mit Ei und Brösel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu kleinen Fleischbällchen formen (etwa 20 Stück) und in einer beschichteten Pfanne in Öl braten.
  2. Nun die Bällchen herausnehmen und in derselben Pfanne Champignons mit Porree anbraten. Mit Suppe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, Kräuterfrischkäse mit etwas Suppe glatt rühren und gemeinsam mit den Fleischbällchen hinzufügen.
  3. 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Brot toasten, würfeln und Schnittlauch schneiden. Suppe mit Toast und Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
9,63 g
Eiweiß
42,07 g
Kohlenhydrate
23,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Klingt beides gut, Fleischbällchen und Suppe. Ich würde es allerdings bevorzugen erst die Suppe und dann die Fleischbällchen zu essen

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Pesu07

Das Rezept klingt sehr gut aber auch sehr gehaltvoll. Darum kann ich mir diese Suppe eher als Hauptspeise statt als Vorspeise vorstellen.

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Katerchen

Das klingt nach einer schmackhaften Suppe. In das Faschierte gebe ich noch eine Knoblauchzehe hinein, das vertragen die Bällchen.

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