Fleischbällchen in Champignonsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | l | Gemüsesuppe |
550 | g | Champignons |
400 | g | Faschiertes, Rind |
1.5 | Stg | Porree |
150 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Schb | Vollkorntoast |
3 | EL | Brösel |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
0.33 | TL | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Porree in Ringe schneiden und Champignons vierteln, Faschiertes mit Ei und Brösel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu kleinen Fleischbällchen formen (etwa 20 Stück) und in einer beschichteten Pfanne in Öl braten.
- Nun die Bällchen herausnehmen und in derselben Pfanne Champignons mit Porree anbraten. Mit Suppe ablöschen und einige Minuten köcheln lassen, Kräuterfrischkäse mit etwas Suppe glatt rühren und gemeinsam mit den Fleischbällchen hinzufügen.
- 5-10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Brot toasten, würfeln und Schnittlauch schneiden. Suppe mit Toast und Schnittlauch garniert servieren.
User Kommentare
Klingt beides gut, Fleischbällchen und Suppe. Ich würde es allerdings bevorzugen erst die Suppe und dann die Fleischbällchen zu essen
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Das Rezept klingt sehr gut aber auch sehr gehaltvoll. Darum kann ich mir diese Suppe eher als Hauptspeise statt als Vorspeise vorstellen.
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Das klingt nach einer schmackhaften Suppe. In das Faschierte gebe ich noch eine Knoblauchzehe hinein, das vertragen die Bällchen.
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