Fleischknödel
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Leberwurst |
100 | g | Faschiertes |
750 | g | Kartoffelteig |
1 | Spr | Senf |
1 | Stk | Toastbrot |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Petersilie |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Zwiebel und der Knoblauch geschält und fein gehackt. Diese werden dann in einer Pfanne mit etwas Butter leicht angeröstet. Nun auch die fein gehackte Ptersilie hinzufügen.
- Anschließend das Toastbrot in Wasser einweichen lassen und anschließend gut ausdrücken.
- Nun die Leberwurst und das Faschierte vermischen zu den Zwiebel- und Knoblauchstücken mischen und das aufgeweichte Toastbrot ebenso.
- Danach mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und gut durchkneten. Aus dem fertigen Knödelteig können nun flache Fladen geformt werden. Darauf wird die Fleischfülle verteilt, danach mit dem Teig verschlossen und zu Knödel geformt.
- Die Knödel am Schluss noch für etwa 15 Minuten in Salzwasser leicht kochen lassen.
User Kommentare
Warum ändert sich die Zubereitungszeit(-dauer) nicht , wenn ich auf einmal für 13 Personen koche ?
Wäre , zwecks Einteilung & lernen , ein tolles Service .
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danke für deinen Tipp, ich werde es mal an unsere Techniker weiterleiten - mal schaun ob das auch umsetzbar ist. lg
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