Fleischknödel

Für eine klare Suppe, als Einlage bestens geeignet ist das Fleischknödel Rezept. Die Fleischknödel werden mit einem Teig umhüllt und gekocht.

Fleischknödel

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
500 g mehlige Erdäpfel
50 g Weizengrieß
1 EL Öl für die Fülle
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Fülle

1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Rindfleisch
40 g Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Prise Gewürze
1 EL Majoran
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

62 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
42 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig die Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß passieren, mit allen Zutaten verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle Öl erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln darin goldgelb rösten. Das Fleisch grob faschieren, mit gerösteten Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen.
  3. Mit nassen Händen 8 Kugerln formen, Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
  4. Teigkugeln flach drücken und mit dem Nudelholz anrollen, Fleischkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
  5. In siedendem Salzwasser 6 Minuten schwach wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Endivien-, Chinakohl oder Krautsalat.

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User Kommentare

hexy235
hexy235

Wird das Rindfleisch für diese Knödel vorher gekocht oder roh faschiert ? Welches Stück vom Rindfleisch wird verwendet?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

roh faschieren mageres Rindfleisch (zB Tafelstück)

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