Fleischknödel

Für eine klare Suppe, als Einlage bestens geeignet ist das Fleischknödel Rezept. Die Fleischknödel werden mit einem Teig umhüllt und gekocht.

Fleischknödel

Bewertung: Ø 4,0 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Mehl
500 g mehlige Erdäpfel
50 g Weizengrieß
1 EL Öl für die Fülle
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Fülle

1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Rindfleisch
40 g Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Prise Gewürze
1 EL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

62 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
42 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig die Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß passieren, mit allen Zutaten verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle Öl erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln darin goldgelb rösten. Das Fleisch grob faschieren, mit gerösteten Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen.
  3. Mit nassen Händen 8 Kugerln formen, Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
  4. Teigkugeln flach drücken und mit dem Nudelholz anrollen, Fleischkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
  5. In siedendem Salzwasser 6 Minuten schwach wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eignet sich Endivien-, Chinakohl oder Krautsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Maisgrießknödel

MAISGRIEßKNÖDEL

Die Maisgrießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschenknödel ist einfach himmlisch.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE