Fleischknödel
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl |
| 500 | g | mehlige Erdäpfel |
| 50 | g | Weizengrieß |
| 1 | EL | Öl für die Fülle |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 250 | g | Rindfleisch |
| 40 | g | Zwiebel |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Gewürze |
| 1 | EL | Majoran |
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Zeit
62 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Erdäpfel dämpfen, schälen, noch heiß passieren, mit allen Zutaten verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Öl erhitzen und die feingeschnittenen Zwiebeln darin goldgelb rösten. Das Fleisch grob faschieren, mit gerösteten Zwiebeln, Ei, Petersilie und Gewürzen vermengen.
- Mit nassen Händen 8 Kugerln formen, Teig zu einer Rolle formen und in 8 Teile schneiden.
- Teigkugeln flach drücken und mit dem Nudelholz anrollen, Fleischkugeln darauf setzen, mit Teig umhüllen und verschließen.
- In siedendem Salzwasser 6 Minuten schwach wallend kochen, 6 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich Endivien-, Chinakohl oder Krautsalat.
User Kommentare
Wird das Rindfleisch für diese Knödel vorher gekocht oder roh faschiert ? Welches Stück vom Rindfleisch wird verwendet?
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roh faschieren mageres Rindfleisch (zB Tafelstück)
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