Fleischlaberln

Fleischlaberln sind eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

fleischlaberln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (153 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Faschiertes, gemischt
2 Stk Semmel, altbackene
1 Stk Eier
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
140 g Butter, zum Braten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte Zwiebel hacken und Semmeln einweichen.
  2. Zwiebeln in einer Pfanne mit erhitzem Fett glasig anschwitzen. Petersilie dazugeben und mitanlaufen lassen.
  3. In eine Schüssel Faschiertes, gut ausgedrückte Semmeln, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer und Majoran geben und gut vermengen.
  4. Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit erhitzter Butter beidseitig knusprig braten.

Tipps zum Rezept

Erdäpfelpüree eignet sich hervorragend dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
54,50 g
Eiweiß
31,74 g
Kohlenhydrate
7,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel