Florentiner

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Butter |
---|---|---|
70 | g | Honig |
150 | g | Kristallzucker |
220 | g | Mandeln (gehobelt) |
70 | g | Orangeat |
125 | ml | Schlagobers |
20 | g | Kirschen (kandiert) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Orangeat und die kandierten Kirschen fein hacken. Den Schlagobers mit Butter, Honig und Salz in einem Topf kurz aufkochen. Dann die restliche Zutaten zugeben und einmal aufkochen.
- Mit 2 kleinen Löffeln die Masse in Papierförmchen verteilen und bei 170 °C Ober-/Unterhitze backen. Nach einem Tag aus den Papierförmchen lösen. Die Schokoladeglasur erwärmen und die Unterseite der Florentiner damit glasieren.
Tipps zum Rezept
Gut trocknen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare
Man kann die Masse auch auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und danach in Rauten oder Dreiecke schneiden.
Auf Kommentar antworten