Florentiner

Zutaten für 40 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | kandierte Früchte |
100 | g | Rohrzucker |
150 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Honig |
300 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Schlagobers zusammen unter Rühren aufkochen lassen, dann das Mehl einrühren, Mandelblättchen und kandierte Früchte zugeben, nochmals aufkochen lassen.
- Vom Herd nehmen und mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein beschichtetes Blech setzen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einschieben und die Florentiner 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort vom Blech lösen.
Tipps zum Rezept
Ich backe die Florentiner gerne auf einer Silikon-Unterlage für Macarons, da laufen sie nicht so auseinander. Man kann die Florentiner auch auf der Unterseite mit Schokolade bestreichen.
User Kommentare
Es ist zwar mein Rezept, aber ich habe vergessen wieviel Mehl hinein gehören, kann mich nicht mehr erinnern, dass ich eines zugegeben habe.
Auf Kommentar antworten
die köstlichen Florentiner sind zwar ein etwas anderes Weihnachtsgebäck – doch auch deswegen gehört es alljährlich auf unseren Gebäckteller. Vorsicht, die Masse ist sehr heiss
Auf Kommentar antworten