Florentiner

Erstellt von hexy235

Florentiner dürfen in der Keksdose zu Weihnachten nicht fehlen. Hier ein einfaches Rezept, ideal auch für Backanfänger.

Florentiner Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,8 (35 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

100 g Butter
100 g kandierte Früchte
100 g Rohrzucker
150 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
50 g Honig
300 g Mandelblättchen

Zeit

42 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Schlagobers zusammen unter Rühren aufkochen lassen, dann das Mehl einrühren, Mandelblättchen und kandierte Früchte zugeben, nochmals aufkochen lassen.
  2. Vom Herd nehmen und mit 2 Löffeln kleine Häufchen auf ein beschichtetes Blech setzen. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einschieben und die Florentiner 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und sofort vom Blech lösen.

Tipps zum Rezept

Ich backe die Florentiner gerne auf einer Silikon-Unterlage für Macarons, da laufen sie nicht so auseinander. Man kann die Florentiner auch auf der Unterseite mit Schokolade bestreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
92
Fett
7,46 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
4,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Es ist zwar mein Rezept, aber ich habe vergessen wieviel Mehl hinein gehören, kann mich nicht mehr erinnern, dass ich eines zugegeben habe.

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DIELiz

die köstlichen Florentiner sind zwar ein etwas anderes Weihnachtsgebäck – doch auch deswegen gehört es alljährlich auf unseren Gebäckteller. Vorsicht, die Masse ist sehr heiss

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