GuteKueche Foodblogger

Leidenschaft für das Kochen - das verbindet unsere Foodblogger, die uns ihre kreativen Ideen und Küchengeheimnisse verraten.

Mini-Apfelgugels

Mini-Apfelgugels

Ein fruchtiger, kleiner Kuchen mit Nüssen und süßen Äpfeln passt auf jede Party aber auch zum Sonntagskaffee.

WEITERLESEN...
Joghurtmousse mit Erdbeersalat und Thymian

Joghurtmousse mit Erdbeersalat und Thymian

Die Erdbeerzeit steht wieder vor der Tür: die heimische Erdbeersaison startet je nach Witterung Anfang bis Ende Mai und hat im Juni ihre Hochsaison.

WEITERLESEN...
Asia-Spaghetti mit grünem Spargel

Asia-Spaghetti mit grünem Spargel

Endlich ist die beliebte Spargelzeit wieder angebrochen! Von Anfang April bis Juni dauert die Saison des heimischen Spargels.

WEITERLESEN...
Sachertorte im Glas

Sachertorte im Glas

Die Sachertorte ist ein echter Tortenklassiker - hier eine Variante wo die Torte schichtweise als Dessert in ein Glas geschlichtet wird.

WEITERLESEN...
Maronicremesuppe mit Apfel-Nuss-Topping

Maronicremesuppe mit Apfel-Nuss-Topping

Wer denkt, dass Edelkastanien nur in die Herbst- und Winterzeit passen, der irrt, denn die Maronicremesuppe ist auch ideal für kalte Frühlingstage.

WEITERLESEN...
Bärlauch-Kräuter-Tascherl auf Blattsalat

Bärlauch-Kräuter-Tascherl auf Blattsalat

Im März, sobald die ersten warmen Tage angebrochen sind, sind auch in den Auen die Böden von Bärlauch übersät.

WEITERLESEN...
Frittatensuppe

Frittatensuppe

Diese typisch österreichische Suppe ist eine kräftige Rindsuppe mit frischen Frittaten als Einlage.

WEITERLESEN...
Buchteln mit Powidl gefüllt und Vanillesauce

Buchteln mit Powidl gefüllt und Vanillesauce

Buchteln als süße Hauptspeise oder Dessert waren schon in der Kindheit einer meiner süßen Lieblingshauptspeisen.

WEITERLESEN...
Fisch-Curry

Fisch-Curry

Ein orientalisches Rezept, das mit verschiedenen Gemüsesorten der Saison zubereitet wird und deshalb auch als attraktives Restegericht gilt.

WEITERLESEN...
Pikantes Porridge mit Spinat und Pilzen

Pikantes Porridge mit Spinat und Pilzen

Porridge hat sich nach und nach zum Lieblingsfrühstück für viele Menschen gewandelt, denn es macht nicht nur lange satt, sondern liefert auch gesunde Nährstoffe.

WEITERLESEN...