Forelle mit Kräutern

Sehr aromatisch ist dieses Rezept von der Forelle mit Kräutern. Eine Delikatesse, die auch Kochanfängern gelingt.

Forelle mit Kräutern Foto enibas64

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
4 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
40 g Butter
4 EL Butter für die Flocken
2 EL Butter zum Braten

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Kräutern zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  2. Forelle waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in die Bauchöffnung füllen.
  3. Forelle in Butter auf allen Seiten anbraten und auf eine Alufolie setzen. Butterflocken auf den Fisch geben und die Folie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.

Nährwert pro Portion

kcal
214
Fett
23,06 g
Eiweiß
0,84 g
Kohlenhydrate
0,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein sehr schnelles Gericht, das nicht nur gut schmeckt sondern zudem gesund ist. Wenn es besonders schnell gehen muss, verwende ich die gefrorene Forelle, die Gardauer ändert sich nur unwesentlich.

Auf Kommentar antworten

enibas64

Einfache, aber sehr schmackhafte Zubereitung.
Mir gefällt auch, dass sich dieses Gericht gut vorbereiten lässt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen