Forelle mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen |
---|---|---|
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Schnittlauch |
4 | Prise | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
40 | g | Butter |
4 | EL | Butter für die Flocken |
2 | EL | Butter zum Braten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Forelle mit Kräutern zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Forelle waschen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in die Bauchöffnung füllen.
- Forelle in Butter auf allen Seiten anbraten und auf eine Alufolie setzen. Butterflocken auf den Fisch geben und die Folie verschließen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten garen.
User Kommentare
Ein sehr schnelles Gericht, das nicht nur gut schmeckt sondern zudem gesund ist. Wenn es besonders schnell gehen muss, verwende ich die gefrorene Forelle, die Gardauer ändert sich nur unwesentlich.
Auf Kommentar antworten
Einfache, aber sehr schmackhafte Zubereitung.
Mir gefällt auch, dass sich dieses Gericht gut vorbereiten lässt.
Auf Kommentar antworten