Forelle

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen im Ganzen (küchenfertig) |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Thymian |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Senfkörner |
100 | g | Apfelessig |
100 | g | Wasser |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Chili (optional) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Senfkörner, Apfelessig, Wasser und Zucker 2 Minuten kochen, dann beiseite stellen und noch etwas ziehen lassen Nach Belieben kann eine kleingeschnittene Chili beigemengt werden.
- Die Forellen kurz abspülen und trocken tupfen. Forellen innen und außen mit Zitronensaft einreiben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Forellen von beiden Seiten in Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Forellen hineinlegen.
- Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Garzeit beträgt ca. 8 Minuten. Wenn die Forellen eine goldgelbe Farbe und eine leichte Kruste haben, sind sie fertig.
- Forellen nach dem Braten zügig mit etwas Zitrone und den eingelegten Senfkörnern servieren.
Tipps zum Rezept
Das Mehl macht die Haut besonders knusprig.
Zum Servieren am besten vorgewärmte Teller verwenden.
Forellen können auch im Backrohr zubereitet werden. Diese ca. 20 Minuten bei 200 Grad braten.
Petersilienkartoffeln und Salat schmecken als Beilage hervorragend.
User Kommentare
Diese Zubereitungs Variante einer Forelle ist mir nicht bekannt, doch vor allem die Kräuter sprechen mich sehr an, deshalb probiere ich es aus
Auf Kommentar antworten
Forelle ist einer meiner liebsten Fische, es gibt ein paarmal im Monat ein Forellenessen. Die Fische besorge ich aus einer Forellenzucht, frischer geht es kaum.
Auf Kommentar antworten
Forelle ist mein bevorzugter Fisch. Den Dill lasse ich weg und gebe dafür kleingeschnittenen Bärlauch in den Fisch. Dazu Blattsalat und ein Baguette.
Auf Kommentar antworten
Eine gebratene Forelle ist für mich eines der schmackhaftesten Fischgerichte , bei uns gibt es sie meistens am Freitag.
Auf Kommentar antworten
Ich gebe den Fisch für 20 Minuten und Rohr, da muss man in nicht wenden und er kann auch nicht anbrennen.
Auf Kommentar antworten
Ein Fisch ist ja wirklich sehr schnell zubereitet. Ich mache sehr gern Fisch, weil den bei uns alle mögen.
Auf Kommentar antworten