Forelle

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Forelle Foto belchonock / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen im Ganzen (küchenfertig)
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Thymian
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz
2 EL Senfkörner
100 g Apfelessig
100 g Wasser
100 g Zucker
1 Stk Chili (optional)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Senfkörner, Apfelessig, Wasser und Zucker 2 Minuten kochen, dann beiseite stellen und noch etwas ziehen lassen Nach Belieben kann eine kleingeschnittene Chili beigemengt werden.
  2. Die Forellen kurz abspülen und trocken tupfen. Forellen innen und außen mit Zitronensaft einreiben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  3. Die Forellen von beiden Seiten in Mehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Forellen hineinlegen.
  4. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Die Garzeit beträgt ca. 8 Minuten. Wenn die Forellen eine goldgelbe Farbe und eine leichte Kruste haben, sind sie fertig.
  5. Forellen nach dem Braten zügig mit etwas Zitrone und den eingelegten Senfkörnern servieren.

Tipps zum Rezept

Das Mehl macht die Haut besonders knusprig.

Zum Servieren am besten vorgewärmte Teller verwenden.

Forellen können auch im Backrohr zubereitet werden. Diese ca. 20 Minuten bei 200 Grad braten.

Petersilienkartoffeln und Salat schmecken als Beilage hervorragend.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
20,11 g
Eiweiß
59,56 g
Kohlenhydrate
32,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Ein Rezept zum Genießen.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

Ofenforelle

OFENFORELLE

Diese Ofenforelle ist ein tolles Beispiel für ein Fischrezept, das einfach und superlecker zugleich ist.

User Kommentare

Artelsmair

Diese Zubereitungs Variante einer Forelle ist mir nicht bekannt, doch vor allem die Kräuter sprechen mich sehr an, deshalb probiere ich es aus

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Forelle ist einer meiner liebsten Fische, es gibt ein paarmal im Monat ein Forellenessen. Die Fische besorge ich aus einer Forellenzucht, frischer geht es kaum.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Forelle ist mein bevorzugter Fisch. Den Dill lasse ich weg und gebe dafür kleingeschnittenen Bärlauch in den Fisch. Dazu Blattsalat und ein Baguette.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Eine gebratene Forelle ist für mich eines der schmackhaftesten Fischgerichte , bei uns gibt es sie meistens am Freitag.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich gebe den Fisch für 20 Minuten und Rohr, da muss man in nicht wenden und er kann auch nicht anbrennen.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ein Fisch ist ja wirklich sehr schnell zubereitet. Ich mache sehr gern Fisch, weil den bei uns alle mögen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jane Goodall gestorben

am 01.10.2025 21:12 von moga67

Die „Wiesen“ war zu

am 01.10.2025 18:14 von Katerchen

Nematoden gegen Apfelwicklerlarven

am 01.10.2025 17:43 von Lara1

Rakia

am 01.10.2025 17:37 von Lara1