Forellenfilet mit Linsen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl |
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200 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Karotten |
0.5 | Stk | Sellerie |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Linsen (Dose) |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Salz |
0.125 | l | Suppe |
1 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für die Forellenfilets
3 | EL | Olivenöl |
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4 | Stk | Forellenfilets |
3 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Forellenfilet mit Linsen muss zuerst das Gemüse vorbereitet werden. Kartoffeln, Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch schälen und klein schneiden. Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie in einem Topf im Öl kurz rösten. Knoblauch beifügen und kurz mit rösten. Mit der Suppe ablöschen und Lorbeerblatt, Ingwer, Thymian und Zitronenschale beifügen. Linsen untermengen und fertig dünsten mit Salz abschmecken.
- Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig goldbraun braten. Mit den Linsen auf Tellern anrichten.
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