Französisches Baguette

Erstellt von Teddypetzi

Selbstgemachtes Französisches Baguette ist etwas Besonderes! Herrlich duftend mit knuspriger Kruste, innen weich und fluffig. Probieren Sie dieses Rezept.

Französisches Baguette Foto User Teddypetzi

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
20 g Germ
10 g Salz
1 Prise Zucker
5 g Honig oder Backmalz
310 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel durchkneten, anschließend ca. 1 Stunde rasten lassen, danach nochmals 15 Minuten kräftig durchkneten.
  2. Den Teig zu einen Viereck flach drücken, auf einer Hälfte bis zur Mitte umklappen die andere Hälfte einrollen, auf den Schluss setzen und 15 Minuten abgedeckt rasten lassen.
  3. Dann nochmals den Teig zu einen Viereck flach drücken, auf einer Hälfte bis zur Mitte umklappen die andere Hälfte einrollen, wieder auf den Schluss setzen und auf das Backblech legen und ca 45 Minuten gehen lassen, bei ca. Halbzeit mit einen scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden (am besten mit einer Rasierklinge).
  4. Backen am Pizzastein: ca. 8 Minuten bei 280°C

Tipps zum Rezept

In Scheiben schneiden, und alles mögliche darauf streichen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
1,45 g
Eiweiß
14,05 g
Kohlenhydrate
90,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

Erichsemmel

Freue mich das ich als erster einen Kommentar abgeben kann Für mich eines der Best erklärten Rezepte seit langem - einzig das das Brot auf einem bemehlten Bäckerleinen oder Halbleinen Geschirrtuch rasten sollte hast vergessen zu schreiben und das eine längere Teigführung im Kühlschrank das Gebäck noch verbessert UND ich habe es auch nach Rezept (außer dem Zucker )gebacken Perfekt nach Lehrbuch geworden So nun der Schlusssatz : a Stamperl im Hois is ma lieber ois a Zucker im Brot Danke für das tolle Rezept und die fachmännische Erklärung

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Hallo Erichsemmel , schön das dir mein Rezept zusagt, ich dachte das ein bemehltes Tuch eh selstverständlich ist ! Ich Grunde braucht es wie du schon schreibst keinen Zucker, es ist ja sowieso Honig oder Backmalz drinnen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07