Französisches Baguette

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel durchkneten, anschließend ca. 1 Stunde rasten lassen, danach nochmals 15 Minuten kräftig durchkneten.
- Den Teig zu einen Viereck flach drücken, auf einer Hälfte bis zur Mitte umklappen die andere Hälfte einrollen, auf den Schluss setzen und 15 Minuten abgedeckt rasten lassen.
- Dann nochmals den Teig zu einen Viereck flach drücken, auf einer Hälfte bis zur Mitte umklappen die andere Hälfte einrollen, wieder auf den Schluss setzen und auf das Backblech legen und ca 45 Minuten gehen lassen, bei ca. Halbzeit mit einen scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden (am besten mit einer Rasierklinge).
- Backen am Pizzastein: ca. 8 Minuten bei 280°C
Tipps zum Rezept
In Scheiben schneiden, und alles mögliche darauf streichen und genießen.
User Kommentare
Freue mich das ich als erster einen Kommentar abgeben kann Für mich eines der Best erklärten Rezepte seit langem - einzig das das Brot auf einem bemehlten Bäckerleinen oder Halbleinen Geschirrtuch rasten sollte hast vergessen zu schreiben und das eine längere Teigführung im Kühlschrank das Gebäck noch verbessert UND ich habe es auch nach Rezept (außer dem Zucker )gebacken Perfekt nach Lehrbuch geworden So nun der Schlusssatz : a Stamperl im Hois is ma lieber ois a Zucker im Brot Danke für das tolle Rezept und die fachmännische Erklärung
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Hallo Erichsemmel , schön das dir mein Rezept zusagt, ich dachte das ein bemehltes Tuch eh selstverständlich ist ! Ich Grunde braucht es wie du schon schreibst keinen Zucker, es ist ja sowieso Honig oder Backmalz drinnen.
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