Französisches Schmorhuhn

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
300 | g | Bauchspeck (geräuchert) |
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
0.5 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Estragon (getrocknet) |
2 | EL | Provencekräuter |
300 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Speck ausgelassen: Dazu den Speck zusammen mit den geschälten Zwiebeln in Würfel schneiden und zusammen anbraten. Sind sie knusprig-braun, können die Würfel aus der Pfanne genommen werden - das verbleibende Fett aber nicht wegschütten.
- Darin wird nämlich das Hühnerbrustfilet angebraten, nachdem es mit Salz und Estragon gewürzt wurde. Anschließend kommt es in eine Auflaufform. Den Ofen schon mal auf 180°C vorheizen.
- Die Kartoffeln werden gut gewaschen und in Scheiben geschnitten angebraten. Inzwischen die Kidneybohnen gut abspülen und dann zusammen mit den angebratenen Kartoffeln zum Huhn in die Auflaufform geben.
- Dazu kommt noch eine Mischung aus Brühe, den Speck- und Zwiebelwürfel, Pfeffer, Provencekräuter und geschältem und fein geschnittenen Knoblauch. Für etwas zusätzliche Frische werden noch gewaschene Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten und darüber verteilt.
- Schlussendlich für ca. 40 Minuten im Ofen garen und vor dem Anrichten nochmal alles gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann noch anderes Ofengemüse wie beispielsweise Zucchini als Beilage gereicht werden.
User Kommentare
der Speck und die angebratenen Zwiebel bringen so viel Geschmack in die Sauce, da habe ich auf die Gemüsesuppe verzichtet.
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