Frischer Salat mit Kräutern
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Frühlingszwiebel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Tomaten |
| 3 | Stk | Chicorée |
| 1 | Bund | Radieschen |
| 1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Marinade
| 6 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 6 | EL | Essig |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bund | Kresse |
| 1 | Bund | Dill |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Frühlingszwiebeln und den Chicorée gut waschen und putzen. Das Gemüse fein in Streifen schneiden.
- Danach die Radieschen ebenfalls waschen und in Spalten schneiden. Die Tomaten auch gut waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Als nächstes die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben.
- Für die Marinade die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und mit dem Öl und dem Essig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zitronensaft dazugeben.
- Die Kresse, den Dill und die Petersilie fein hacken und ebenfalls zur Marinade geben.
- Danach alles gut abmischen und über den Salat gießen.
- Den Salat vor dem Servieren ca. 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare