Frischer Spargel mit Petersilie

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Semmelbrösel |
7 | g | gehackte Petersilie |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | TL | Zitronenschale |
400 | g | grüne Spargel |
1.5 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, abschütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer sehr klein und würfelig schneiden. Die Zitrone waschen und mit einer Küchenreibe 3 TL der Schale abreiben. Den Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden beschneiden.
- Die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin kurz braten bis sie goldgebräunt und knusprig sind. Auf einem Teller leeren und abkühlen lassen.
- Die Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie mit den Semmelbrösel in einer passenden Schale vermischen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel in kochendem Wasser 3 Minuten köcheln lassen bis er bissfest ist. Eine passende Platte im Backrohr aufwärmen und den Spargel darauf appetitlich anrichten. Mit etwas qualitativ hochwertigem Olivenöl beträufeln und die Brösel überstreuen.
Tipps zum Rezept
Auch eine Sauce Hollandaise eignet sich als kulinarischer Begleiter zu diesem herrlichen Frühlingsgericht.
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